
Green Rider
Tasty Future incite les institutions du paysage culturel suisse à repenser leurs concepts de restauration et d’alimentation de manière durable, en mettant l’accent sur les aliments végétaux. Grâce au Green Rider développé par Tasty Future, les équipes peuvent désormais s’informer sur les options écologiques de restauration végane en coulisses, sur les alternatives végétales au lait ou sur l’eau sans bouteilles plastique.
Les militant.e.s zurichois.e.s à l’origine de l’initiative sont d’avis que, face à la crise climatique, le maintien du statu quo ne peut être une option. Fondé en 2021 par Daniel Hellmann et Barbara Ellenberger, le groupe d’activisme alimentaire ne cesse de s’agrandir.
En quoi consiste cet outil?
Le Green Rider est un modèle créé à l’intention des artistes et des institutions culturelles, qui peut être facilement remis aux structures d’accueil. Il permet de commander des options respectueuses de l’environnement: p. ex. une restauration végane, de l’eau qui n’est pas contenue dans des bouteilles en plastique ou encore des matériaux durables.
Tags
#durabilite #techrider#vegan #sansplastique #greenrider #tastyfuture #wegovegan #future #climateactionnow #vegansofzürich #plantbased #kulturinzürich #lokalvegan #sustainablegastronomyday #culturedurable #artdurable #veganfood
Que permet de faire cet outil?
Grâce au Green Rider, vous pouvez demander facilement des options respectueuses de l’environnement pour vous et toute l’équipe: service traiteur végane en coulisses, alternatives végétales au lait et eau sans bouteilles plastique. Le Green Rider partage par ailleurs des suggestions permettant aux lieux d’accueil de rendre leur offre plus durable de manière générale. Contribuez à provoquer des changements positifs sur long terme!
À qui s’adresse l’outil?
Le Green Rider s’adresse aux artistes et aux institutions et est mis à disposition gratuitement.
Pourquoi cet outil est-il nécessaire?
Le Green Rider est un outil important pour les arts de la scène, puisqu’il encourage la durabilité dans un secteur souvent très gourmand en ressources. Il offre un cadre clair pour une action respectueuse de l’environnement et aide les artistes et les institutions à prendre des décisions plus durables et plus écologiques.