Tasty Future

Per una cultura alimentare rivolta al futuro

Tasty Future accompagna le istituzioni del panorama culturale svizzero nel ripensare le proprie strategie di gastronomia e ristorazione, fornendo nuovi impulsi per un riorientamento verso una maggiore sostenibilità, possibilmente a base vegetale. Le attiviste e gli attivisti di Zurigo che hanno dato vita all’iniziativa affermano con convinzione che, vista l’urgenza climatica, non possiamo più «continuare a fare quello che abbiamo fatto finora».

Sensibilizzando in modo mirato le autorità decisionali, promuovendo la creazione di reti e lo scambio di conoscenze, l’iniziativa mira a innescare una dinamica nel settore culturale. Con il sostegno di Tasty Future, i musei, i teatri, le sale concerto, i cinema, i festival e altre istituzioni culturali sono motivate a intraprendere un cambiamento concreto nella propria gastronomia. L’idea è quella di far sì che nel settore della cultura si consolidi «the new normal», una nuova normalità fatta di prodotti vegetali, biologici e locali, per lottare contro lo spreco alimentare. Tasty Future lancia così un segnale chiaro alle artiste e agli artisti, alle spettatrici e agli spettatori, ma anche a tutta l’opinione pubblica, coinvolgendo altre città e settori.

Fondato nel 2021 da Daniel Hellmann e Barbara Ellenberger, Tasty Future riunisce una squadra sempre più numerosa di attiviste e attivisti alimentari.

Persone coinvolte

Daniel Hellmann, attivista e networker, Zurigo

Zoé Kilchemmann, promotrice foodsaving e organizzatrice, Zurigo

Alexandra Gavilano, esperta di mindshifting e attivista, Faoug

Per saperne di più

www.tastyfuture.ch
Instagram: tasty_future_ch